您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

民警深入校园开展预防校园诈骗宣传活动


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-09-12 14:55:00
   

  

  

  又是一年开学季,也是校园诈骗案的高发季节。为避免大学生蒙受损失,8月30日,锦州市公安局凌河分局马家派出所在辖区内的锦州医科大学、锦州师范高等专科学校、辽宁省铁道职业技术学院三所高校开展了校园安全教育活动。

 

  民警首先到校园开展了预防校园诈骗集中宣传活动,对刚刚到校的新生发放了安全教育宣传单。并以民警为主体,在每个学校建立安全交流微信群,定期推送安全防范知识及典型案例。

  

  在集中宣传活动中,民警以案说法,讲解了以往的案例和数据,以通俗易懂的方式讲解了不法分子诈骗大学生的主要手法。

  

  讲解了应采取哪些有效措施和对策,避免蒙受损失,抑制诈骗案的发生。并与学生就防火、防盗、防侵害人身安全进行了交流。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾