您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

辅警拾金不昧 手机失而复得


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-08-30 15:52:00
   

 

 

  8月23日下午14时55分许,黑山县公安局社区警务管理大队办证大厅辅警唐城铖在办理业务时,发现填表台上有一个款式新颖的黑色手机,经仔细询问周围的群众后,无人认领。她意识到此手机很有可能是群众前来办理业务时,不慎遗失的,失主此时肯定焦急万分。唐城铖立即向大厅领导做了汇报,大队领导指示要妥善保管,尽快找到失主,不让失主过分焦急。

 

  民警尝试用此手机与失主取得联系,但手机上了锁,无法拨打电话,而且手机电量已经不足,为避免失主拨打电话时手机关机,民警们选择在大厅耐心等待,但迟迟未见失主前来认领。半小时后,大家正在想通过什么办法找到失主,只见一位女青年匆匆忙忙的赶来,唐城铖一眼便认出这名女青年刚刚来办理过身份证事宜,经过仔细地询问核实,受理民警把手机归还给了失主杨某。

 

  经了解,杨某来办证大厅办理身份证,因着急而大意,将手机遗失在填表台上,回家后发现手机丢失。因办证的人太多,幸亏工作人员及时收存,才避免了她的财产损失,看到自己的手机失而复得,杨某按捺不住激动的心情,连声感谢!

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾