您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

锦州公安搭建警务高“数”路


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-26 15:23:00
   

  2月24日上午,锦州市公安局在凌河分局,召开了全市网安工作现场会暨公安“大数据”建设推进会。副市长、公安局长张振铎,省公安厅网安总队副总队长胡欣,市公安局副局长王强、杨立东,市公安局相关警种和各县(市)区局主要负责同志参加了会议。与会人员观摩了凌河网安大队和菊园派出所“大数据”实战应用情况,听取了凌河公安分局大数据工作给基层实战带来的变化。

 

  

  胡欣同志充分肯定了锦州开放“大数据”的做法并提出相关要求。

  

  张振铎同志要求,面对新时代公安工作的新特点、新需求,全市公安机关要牢牢把握数据信息采集整合、数据资源开放共享、保障基层实战需求三个主要环节,确保公安“大数据”发挥最大作用。同时,要强化顶层设计,确保公安“大数据”建设向纵深发展。

 

  

  一要推动数据信息采集整合。一方面,要发动全警开展信息采集大会战,务必将最全面、最准确、最鲜活的信息数据采集上来。另一方面,要结合实际,制定区域性、行业性数据资源整合的路线图和时间表。特别是交警部门,要结合智慧交通建设,创建手机APP服务平台。“动态管理”上,实时传输交通拥堵信息,引导车辆绕行;“静态停车”上,实时传送停车空位信息,指导车辆停放。

  

  二要推动数据资源开放共享。所有拥有数据资源的警种,都要以融合、共享的积极心态和“功成不必在我”的思想境界,把各自手中掌握的数据信息资源,向其他警种开放,向基层一线推送,为实战提供保障支撑。

 

  三要推动基层实战现实需求。各相关警种部门,要结合基层实战需要,按照“需要什么,就推送什么”的原则,对各类信息数据进行科学归类、分析、研判和推送。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾