您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

平安春运,黑山公安开展宣传反恐防范知识


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-09 15:42:00
   

  26日,黑山县公安局反恐突击大队在黑山县客运总站开展“反恐防暴,平安春运”主题活动,向群众和旅客宣传反恐防暴知识,提升防范自救能力。反恐突击大队杨明大队长在现场向群众和旅客宣讲反恐防范知识,展示反恐防暴宣传图板、发放反恐宣传手册和特制反恐防范主题扑克,现场群众和旅客踊跃参与。 

 

  2018年春运已经开始,为保证黑山春运期间不发生暴恐案事件,反恐突击大队针对客运站人防、物防、技防措施进行彻底督导检查,落实责任,尤其是对客运站安检机操作员技能进行现场检验,确保危险物品不进站。同时,反恐突击大队订做了宣传图板和100副反恐宣传扑克,在黑山客运站内进行展示和发放。这100副反恐宣传特制扑克的每一张都印着反恐防范相关知识,既是群众一种喜闻乐见的娱乐方式,又成为一种反恐知识宣传手段,寓教于乐,让人民群众在娱乐的同时受到教育。此次反恐宣传活动,向群众广泛宣传《反恐法》和反恐防范知识,公布反恐线索举报电话和奖励办法,让“反恐”观念深入人心。此次活动共发放反恐宣传材料200余份,受教育群众200余人。 

   

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾