您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

义县公安局义州镇派出所破获一起电动车被盗案


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-07 15:14:00
   

 

  

  常态化打击整治“冬季攻势”专项行动开展以来,义县公安局义州镇派出所牢固树立以打开路、以打促稳、以打保安理念,按照“什么案件高发就打击什么,什么问题突出就整治什么”的原则,针对辖区电动车盗窃案件高发态势,全面围剿群众反映强烈的盗窃电动车问题,迅速掀起“冬季攻势”专项行动高潮。1月17日,义州镇派出所快速侦破一起电动车盗窃案,并成功将被盗电动车追回,挽回了群众损失。

 

  12月25日,义州镇派出所接到一群众报警:其停在任逍遥网吧门口的爱玛牌电动车被盗。接警后,民警迅速组织警力赶赴现场,经现场走访及侦查,确定盗窃电动车嫌疑人的体貌特征(戴帽子,高个,身穿连帽羽绒服),办案民警发现嫌疑人将盗窃的电动车停在网吧附近某水果店门口,并进入水果店停留2个小时,后驾驶被盗电动车驶入东北街,民警判定盗窃电动车的嫌疑人极有可能是该水果店的工作人员或与某工作人员有关系。经过连续3天的侦查取证工作,办案民警最终确定了在该水果店打工的徐某(男,盗窃前科)有重大作案嫌疑,民警迅速将徐某传唤至公安机关。

 

  经审讯:徐某对其12月25日在任逍遥网吧门口盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,并且交代了将被盗电动车以600元的价格转卖给后,所得赃款已经用于给母亲买药治病。

 

  目前,考虑到徐某的母亲重病在家,无人照顾,已经为徐某办理取保候审,案件仍在进一步侦办之中。被盗电动车已经追回,并返还失主。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾