您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

黑山县公安局强化春运安保工作全力确保群众安全出行


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-07 15:13:00
   

  

  按照上级公安机关和交警部门的统一部署,黑山县公安局交警大队及早动手,精心组织,周密安排,于1月29日联合黑山县运输公司共同召开了以“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”为主题的2018年春运动员会,全面安排部署今年春运期间的道路交通安全管理工作,确保群众在春节期间安全、顺利、有序出行。

 

  由于今年的春节较晚,因此春运与往年相比,呈现客流高度集中,学生流、民工流、探亲流、返乡流交织叠加,形成客流高峰,道路交通安全管理工作任务异常艰巨。另据气象部门预测,春运期间黑山县出现大风、冰雪、雾霾等恶劣天气的可能性较大。综合以上各种不确定因素,今年春运期间,交通安全的各种隐患大大增加,春运交通安全面临形势严峻,要求交警部门务必引起高度重视,多措并举,坚决有效预防、遏制各种交通违法行为和交通事故的发生。

 

  交警大队积极应对,将采取“四个严格”的工作措施,即严格车辆安全检验,彻底消除事故隐患;严格落实交通部提出的“三不进站、五不出站”的规定;严格掌握车辆运行情况,提供优质服务;严查客运车辆违法行为,进一步加大工作力度,全力确保春运期间黑山县辖区范围内道路交通安全畅通。

 

  在春运期间,交警大队还将加大对辖区道路重点路段的路面巡查力度,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,有效杜绝交通事故隐患,为全县群众欢度新春佳节提供良好的道路通行环境,确保黑山县春运各项工作真正落到实处,保障全县人民渡过一个欢乐祥和的新春佳节。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾