您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

锦州市公安局党委召开中心组理论学习会议


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-02 15:58:00
   

  

  1月30日下午,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志在锦州市公安局八楼会议室主持召开中心组理论学习会议。会议传达学习了党的十九大报告部分章节,《习近平谈治国理政》第一专题以及市委《关于新时代加强政法队伍建设的实施意见》。班子成员结合工作实际,分别进行了交流发言。最后,张振铎同志代表市局党委,就进一步把握学习重点、推动当前各项工作,作出了强调部署。

  张振铎同志指出,学习党的十九大报告第七、第八部分,要着重把握党对意识形态工作的绝对领导和“四个体系”建设这两个重点,通过深思笃行,切实发挥公安机关在推动法治建设、创新社会治理方面的“主力军”作用。把《习近平谈治国理政》与公安工作紧密结合,用马克思主义理论最新成果武装头脑,指导实践,增强干事创业的信心和底气。把落实市委《实施意见》,作为加强公安队伍建设的重要抓手,一以贯之地学习好、贯彻好,切实提升新形势下公安队伍建设水平。

  张振铎同志充分肯定了元旦、省市“两会”安保和“冬季攻势”、“扫黑除恶”等专项行动取得的成绩,深刻分析当前工作和队伍建设中存在的问题,并就下步工作提出了明确要求。一是把政治建警摆在首位。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是推动市委《实施意见》落到实处。坚持从提升思想政治实效、提升民警素质能力、提升民警守纪意识、提升各级班子建设四个方面入手,对照市委《实施意见》的7方面、24项任务,逐个方面制定“路线图”,确定“时间表”,推动工作落地见效。三是在工作实践中检验落实成效。紧紧围绕“维护社会稳定、促进公平正义、保障服务发展”的基本任务,以深化公安改革为动力,以信息科技为手段,以“大数据”应用为支撑,全面推进各项公安工作协调发展。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾