您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

黑山县公安局开展打击非法运输、贩卖、存储烟花爆竹专项整治行动


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-02-02 15:56:00
   

  

  春节将至,各类烟花爆竹随之开始售卖,其中存在的安全隐患不容忽视。为做好各类易制爆物品安全防范工作,黑山县公安局治安大队率先对全县烟花爆竹零售点进行打击非法运输、贩卖、存储烟花爆竹专项整治行动。在整治行动中,治安大队合理分配警力,采取突击检查的方式,深入基层挖掘可能存在的安全隐患,以零容忍的态度杜绝危机生命安全各类问题,真真切切将人民群众的生命及财产安全放在第一位。 

  128日是此次检查的第二天,治安大队民警在黑山县胡家镇胡家村附近路段巡逻时发现一辆运输烟花爆竹的车辆停在胡家村智能手机专卖门市门前,细心的民警发现车上装满了烟花爆竹,因烟花爆竹是危险物品,稍不留神就会发生燃烧,后果将不堪设想,为了防止危险事情的发生,民警立刻前往进行检查。 

  经检查及询问得知,驾驶员常某为黑山县新立屯人,其想着春节将至,想赚取烟花爆竹旺季的高额利润,抱着侥幸的心里,铤而走险私自使用自家箱式货车为买家送货,该车辆并不属于危险品运输专用车辆。除此之外,常某无交通部门颁发的危险品运输驾驶员证。经过民警核实,常某车上烟花爆竹共计137箱,已涉嫌非法运输危险物质犯罪行为。 

  常某的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,警方已将其运输的137箱烟花爆竹全部罚没,并对驾驶员常某作出相应行政处罚。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾