您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

义县公安局交警大队快速侦破一起交通肇事逃逸案


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-01-23 14:59:00
   

  

 

  常态化打击整治冬季攻势专项行动开展以来,义县公安局交警大队以迅捷的行动、周密的举措,快速侦破一起交通肇事逃逸案,有力地打击了严重交通违法行为,以实际行动有力地维护“两节两会”期间全县交通安全环境持续稳定。 

  201712261815分许,大队接到被害人报警,称在前窑村城关医院门前,一台电动三轮车将自己撞倒后逃跑了。 

  事故中队中队长陈野带领民警王大红立即赶赴案发现场。现场勘查,一台两轮电动车倒地,驾驶人倒地呻吟。经询问,受伤驾驶人说,肇事三轮电动车向南跑了。查看电动车右侧部件留有蓝漆,显然是一台蓝色三轮电动车。陈野拨打“120”救治伤员。 

  陈野将案情向大队长王明海作了汇报,王明海要求事故中队,要以最快的速度侦破此案,以良好的战绩向2018年元旦献礼! 

  分管事故中队工作的副大队长张福生组织民警根据案情制定了侦破方案。 

  第一步,以特定的场合---城关医院门前,以特定的时间---18时左右,以特定的车辆---蓝色三轮电动车为线索,到大队监控室查录像。经过详细查找30多处,虽未查到案发现场,但发现了那台三轮电动车从凌河桥北向南经阜锦路入东门口,过鼓楼驶向新华路口,然后又从新华路口返回,然后消失了…… 

  第二步,第二天继续在监控室查找三轮电动车,大约在7时左右,发现三轮车驶进老城东街文庙胡同里。可以断定,这台三轮电动车就在文庙胡同。 

  第三步,深入文庙胡同,逐户排查,终于在一户小院里发现了这台三轮电动车。 

  经查,三轮车主梁某,以收破烂为生。初步询问时,梁某拒不承认肇事逃逸事实,经办案民警再三教育,逐渐露出马脚,在询问过程中,自己就说出了城关医院这4个字。见梁某答话漏洞百出,民警又以他三轮车左侧部件刮掉蓝漆新痕为证据,向他展开攻势,终于在证据面前,梁某对交通肇事逃逸事实供认不讳。 

  依据相关法律法规,交警大队给予交通肇事逃逸驾驶人梁某行政拘留15日的处理。 

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾