您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

黑山县公安局开展道路交通安全排查整治工作


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-01-23 14:59:00
   

 

  

  为确保辖区道路交通秩序持续平稳,黑山县公安局积极部署狠抓落实,强力开展道路交通安全排查整治工作。 

  一、加强国省干道巡逻力度。启动半拉门、四家子两处执法服务站。联合县路政局在东检查站执法岗亭联合执法。对过往车辆加大检查力度,严厉打击各类道路交通安全违法行为,重点查处两客一危车辆的三超违法行为。 

  二、加强源头管理。深入到危化品企业、货运企业、客运企业,对驾驶员车辆和相关台账进行检查登记。 

  三、强化宣传教育。邀请黑山县电视台记者随警参战,加大宣传报道和对各类违法行为的曝光力度,并通过两微平台进行发布,真正做到查处一批、曝光一批、教育一批。印发传单,加大宣传教育,使道路交通安全教育真正走进全家万户。 

  四、加大隐患排查。交警大队组织专人对辖区内道路进行一次大排查,对有隐患的路段进行登记,下一步将积极整改并报送相关部门。 

  五、开展统一行动。112日至115日,结合冬季攻势和双百行整治动,交警大队全员放弃休息,以定点检查、流动巡逻等多种形式开展道路交通安全违法行为整治统一行动。 

  行动中,共查处现场各类道路交通违法行为90起,其中未取得机动车驾驶证驾驶机动车23起,饮酒后驾驶机动车28起,涉牌涉证26起,货车超载3起,涉嫌危险驾驶罪4起,驾驶报废车1起,其他违法行为9起。 

  下一步,黑山县公安局交警大队将结合冬季攻势和双百整治行动的相关要求,继续加强对辖区内国省干道的巡逻管控力度,强化源头管理和隐患排查,加强宣传报道,开展统一行动,营造文明有序的道路交通秩序,预防重特大道路交通发生,确保全县道路交通稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度,全力打造安全稳定、和谐有序的社会环境。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾