您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

锦州市公安局召开党委中心组理论学习(扩大)会议


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-01-17 16:04:00
   

  

  

  1月16日上午,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志在锦州市公安局九楼会议室组织召开党委中心组理论学习会议。会议以视频的形式召开,市局在家党委成员,各县(市)区局、警种部门班子成员参加会议。会上,市局党委副书记、副局长丁耀东同志领学了党的十九大报告第五、六部分,中央经济工作会议精神,锦州市委《十二届八次全会工作报告》和《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》,市直机关工委《关于认真落实中国共产党党和国家机关基层组织工作条例专项整治机关党建“灯下黑”问题的方案》等相关内容,副局长王强、市纪委驻市局纪检组组长刘晓刚同志分别作了交流发言。最后,张振铎同志结合当前工作,作了中心发言。

  张振铎同志指出,这“五个文件”,内容、指向不同,但方向、目标一致,都是围绕新时代中国特色社会主义思想,全面建成“小康社会”,推动锦州经济发展的重要理论。各级领导一定要提高政治站位,深刻理解、准确把握相关文件的精神实质,原汁原味、逐字逐句地认真学习、潜心研究,真正把上级的决策部署落实在行动上和工作中,推动全市公安工作、经济社会健康发展。

  张振铎同志强调,各级党员领导干部要加强学习,带头学习,作学习的表率。一要端正学习态度。要把加强政治学习作为使命和责任,作为提升个人党性修养、理想信念、精神境界的重要手段,树立终身学习的理念,使学习成为工作、生活不可分割的部分;二要把握学习重点。一方面要博采众长,增加知识储备,拓展知识结构。另一方面要针对岗位特点和智能警务、大数据和信息化应用等现实需求,认真学习专业知识,努力成为本专业的行家里手;三要注重学习实效。要紧密联系实际,注重学以致用、学用结合,努力把学习成果转化为促进工作的措施和领导驾驭的能力,着力解决好公安工作和队伍建设的重点、热点和难点问题。

  张振铎同志要求,围绕下步工作,要重点抓好两个方面。一要强化从严治党、从严治警的落实。对于公安机关来讲,从严治党的关键是从严治警、从严治长,要抓住领导干部这个“关键少数”,落实好“两个责任”和“一岗双责”。在内部管理上,要坚决反“四风”,力戒“形式主义”。在执纪问责上,要做到“零容忍”,不留“弹性空间”,真正让铁规铁纪生威;二要扎实推进当前各项公安工作。要持续加大“冬季攻势”常态打击整治力度,重点在提高“打处率”和“侦破率”上下功夫,市局“打击办”要分阶段开展考核,确保工作取得实效。此外,要做好年度绩效和派出所《三年规划》考评的相关工作,形成队伍的有效正激励。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾