您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

顺手牵羊盗窃车内财物,锦州警方重拳打击


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-12-18 15:07:00
   

  

  

  你有没有离开驾驶车辆随手锁车门的习惯?有的司机朋友认为离开车辆短短几分钟应该不会有问题,然而正是这不经意的几分钟或几十秒,却给不法分子留下了可乘之机。为了保护市民财产安全,近日,锦州警方重拳出击,成功侦破多起系列盗窃车内财物案件。

  11月22日早上6时许,开货车的周某像往常一样在锦州市古塔区一商家门前停车卸货。因为搬运的货物不多,他习惯性地没锁车也没熄火,两分钟后,再回到车边时,周某发现驾驶室的门没关,放在车里的挎包不见了。通过调取案发现场周边警方还原了周某的丢包经过。在监控中可以看到一名男子骑着电动车停在路边,发现周某停车后,骑车男子先向车内张望了一眼,看到周某进货厢后,男子绕到驾驶员一侧车门,拉车门拿包,整个过程仅用了3秒钟时间,随后便骑车离开了。类似案件古塔辖区先后发生7起,经过大量侦查工作,近日,古塔分局经过16个小时的蹲守,成功抓获犯罪嫌疑人,并在其住宅及仓库内搜查出了部分赃款。

  10月份以来,凌河分局辖区也发生了数起盗窃车内财物案件,嫌疑人事先“踩点”,密切关注司机动向,趁司机离开驾驶室未锁车门时,拉开车门,盗窃车内财物后,迅速离开现场,让部分司机蒙受了较大经济损失。针对此情况,凌河分局刑侦大队迅速成立专案组,经过大量侦查工作,于2017年12月4日,将犯罪嫌疑人成功抓获。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾