您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

北镇市公安局高山子派出所组织党员民警参观红色基地重温入党誓词


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-12-11 10:28:00
   

 

 

 

  

  在深入学习宣传贯彻党的十九大精神活动中,201712113时,北镇市公安局高山子派出所党支部书记、所长赵万生带领全所党员民警到沟帮子铁路党支部参观学习,重温入党誓词。 

  沟帮子铁路党支部是我党在东北地区的第一个党支部,于1924年成立,欧阳强任党支部书记,隶属于中共唐山地委。该支部成立后,认真贯彻党的指示,领导工人开展了多种形式的斗争。1927年,中共沟帮子铁路支部转归满洲省委领导,同年起开始发动多次罢工运动。1930年,时任中共满洲省委书记的刘少奇带领中共满洲省委、奉天特委部分领导亲自到沟帮子铁路支部视察并指导工作。在刘少奇的亲自领导下,以沟帮子为中心,北宁铁路关外段爆发了一次大规模的罢工斗争——“花红运动”,最终取得了运动的重大胜利。 

  参观学习中,派出所全体党员民警怀着无比崇敬的心情走过一个个展厅,仔细观看每一张珍贵的历史图片和每一段文字,认真观摩每一件文物,仿佛回到了那个激情澎湃的年代。参观后,全体党员又来到宣誓广场,支部书记赵万生领誓,全体党员民警重温了入党誓词。 

  通过参观学习活动,进一步拓展了党员民警对党史的认知,增强了同志们对党的归属感和忠诚感,切实锤炼了同志们的意志,使大家受到了一次深刻而生动的党史教育。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾