您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

北镇市公安局鲍家派出所积极学习践行十九大精神坚持做到内化于心外化于行


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-11-23 09:35:00
   

 

  

  学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。北镇市公安局鲍家派出所精心组织、力求实效,在学思践悟、融会贯通上下功夫,把全体党员民警的思想和行动统一到十九大精神上来、落实到日常工作中去,真正让十九大精神在本职岗位上落地生根,开花结果。 

  为确保学习教育效果,鲍家派出所党支部及时召开支部委员会、支部党员大会,就学习十九大精神进行专题研究部署,制定学习方案、学习计划,将十九大报告原文和《党章》(修正案)整理成册,人手一本,每周开展一次集中学习、两次个人自学,每月开展一次党日活动、上一次党课。采取分析解读、网上学习、撰写笔记、座谈讨论、畅谈体会等方法,原原本本、逐字逐句、学深悟透十九大提出的一系列新论断、新思想、新矛盾、新目标、新举措、新要求,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,真正统一思想认识、提升政治素养、提高履职能力,营造了“学习十九大、人人有行动,贯彻十九大、人人重落实”的浓厚氛围。 

  在深入学习领会的基础上,全体民警内化于心、外化于行,将十九大精神贯彻落实到基层公安工作的全过程,深入查摆当前工作中存在的问题,补齐短板,堵塞漏洞,结合年度重点工作任务,对标对表,不折不扣地抓好年底收官阶段的工作落实。同时,进一步强化社会治安整治,组织民警进集市、进村屯、进家庭,广泛开展治安宣传活动,严防发生重大案事件和公共安全事故;进一步强化执法规范化建设,开展执法教育和培训,不断提升民警的能力素质和执法公信力,真正将十九大依法治国精神落到实处;进一步抓好优化营商环境和服务群众工作,在细微之处见真功、见真情,把服务工作做到群众的心坎上,使人民群众更有获得感、幸福感;进一步强化队伍正规化建设,教育引导全体党员干部做扎实工作的带头人、爱岗敬业的带头人、遵章守纪的带头人,真正打造成一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾