您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

北镇市公安局拓宽执法培训渠道将庭审请进派出所


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-11-23 09:33:00
   

 

  

  为进一步推进执法规范化建设,增强民警“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”的意识,及时有效的发现执法办案中存在的问题和总结成功经验,拓宽民警执法培训渠道,提高民警的执法水平。11月7日下午,北镇市公安局邀请北镇市人民检察院、北镇市人民法院工作人员到高山子派出所,让庭审现场走进派出所,高山子派出所民警旁听了一起故意杀人未遂案的庭审。 

  在庭审过程中,旁听民警认真聆听了法庭调查、法庭举证、法庭辩论和被告人供述等一系列法庭审理活动,并结合自身办案中存在的问题将庭审中反映出来的情况详细记录下来,以便在今后的调查取证工作中存在的问题和薄弱环节进行认真总结、分析,避免纰漏再现。案件庭审的过程生动地反映出程序与实体公正的重要性,通过旁听庭审,让办案民警深刻体会到案件侦查办理过程中的每个细节都完全有可能影响到整个案件的定性与审判,旁听庭审就是以最直观的方法让办案民警审视自己办案中的瑕疵,通过分析和对照,自查办案中存在的问题,强化民警的程序意识、证据意识、诉讼意识。 

  通过此次活动,让旁听庭审深入警心,利用庭审多方位、多角度检验民警办案质量,从而提高民警的法律素养和执法水平,进一步推动派出所执法规范化建设再上新台阶! 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾