您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

民警热心救助走失老人


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-11-01 15:42:00
   

2017年9月28日20时许,北镇市公安局广宁乡派出所接到村民报警称,在广宁乡台子屯村苏屯附近,一名80多岁的老人疑似走失,请求民警处理。

接警后,值班民警立即驱车赶往现场。在现场,民警对老人进行询问,发现老人答非所问、吐字不清、暴躁易怒,民警据此判断其为一名智力障碍老人。经询问周围群众,无人认识该老人。由于天气渐冷,老人衣着单薄,为避免老人发生意外,民警将老人带至派出所。

在派出所,民警准备了大碗面为老人充饥,并与辖区各个村及周边派出所取得联系。为尽早获取老人的信息,民警检查了老人的随身物品,最终在老人身上发现一张写有“王某某,每季度 3990。”字样的字条。民警立即在公安信息网查找老人信息,最终确认老人为正安镇某村村民。民警立即联系上了老人的儿子通知其将老人接回家,老人的儿子对民警细致的工作态度和耐心的工作精神深表感谢。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾