您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

孩子不慎走失 机智民警迅速寻回


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-10-23 15:14:00
   

  

  10月16日,早晨的太阳刚刚露出光芒,黑山县公安局励家镇派出所值班室的电话骤然响起,电话里传来一名男子急促的声音:我9岁的儿子明明(化名)今早5时40左右从家出门,至今未归,我们多处寻找都没找到,害怕孩子发生什么意外,请求民警帮忙找回孩子!

  接到报警后,励家镇派出所值班民警先是安慰报案家长的情绪,后立即将情况上报所长。派出所所长高度重视,马上将此情况进行分析汇总,迅速调派警力,将派出所民警分为3组,根据报警家长所描述的体貌特征以及衣着特点全力寻找走失儿童。第一组前往学校,排查明明(化名)是否与同学或老师发生矛盾,了解学校方面线索;第二组驱车火速与焦急万分的家长汇合,一同前往事发地附近,地毯式寻找孩子线索;第三组根据家长描述基本情况,利用视频监控逐街、逐路查找线索,同时通过微信在便民服务群及朋友圈扩散儿童走失信息,发动所有群众力量共同寻找。

  7时30分,第二组传来消息,有村民称6时10分左右在励家黑头村十字路口南侧一养鸡场附近见到过一个小男孩,体貌特征与走失儿童相似,派出所领导指令一、二组民警一边寻找一边相互传递最新信息,三组民警对一、二组传递的最新信息进行整合;并继续通过视频监控搜索孩子可能经过的任何地方,时间一分一秒的过去,民警们争分夺秒,终于在8时,发现疑似明明(化名)的小男孩独自一人沿路向北走去。民警立即带领焦急的家长驱车沿路向北寻找。功夫不负有心人,最后在罗家屯路边找到了在风中冻的瑟瑟发抖且留着眼泪的明明(化名)。

  当明明(化名)的奶奶看到被找回的孙子后,心情非常激动的握着民警手久久不愿松开。看着一家人放下担心,幸福、开心的笑着,民警蜀黍也露出了笑容,一切的付出都是值得的。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾