您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

仅用10分钟 迅速帮百姓寻回失物


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-10-18 10:21:00
   

 

  

  10月10日,黑山县公安局小东镇派出所接到小东镇大黑山村居民李先生送来的写着:“人民警察为人民,失而复得暖人心”“排忧解难为百姓,恪尽职守做公仆”两面锦旗。并高兴的说:“短短的10分钟两位民警就帮我找回了手机,真是人民群众的贴心人啊!”

  事情要从 9月30日说起,当天下午17时,小东镇派出所辖区居民李先生焦急的来到派出所求助,称其刚刚购买两天的手机丢失,价值约3600余元,因为手机里面有重要信息和照片,希望派出所民警能够帮忙寻找。

  接到求助后,小东镇派出所副所长刘明凯一边安抚李先生的情绪,一边询问其最后用手机的时间、地点;在拨打该丢失手机号码,发现该手机已经关机;随后,民警通过视频仔细查找,最终确定了丢失手机的具体位置,并到达现场进行走访调查,得知李先生的手机是被开厢货的司机捡走。

  通过此线索,民警继续多方查找,得知厢货司机联系方式,沟通了解原来厢货司机当天开车路过时发现手机,并在现场等待许久都没有失主前来认领,想家中急事忙完后将手机送到派出所,民警与其沟通后,将手机取回。

  仅仅10分钟,民警就将手机交到李先生的手上,李先生激动的连声道谢。这才有了开篇的那一幕,李先生亲自送来锦旗对副所长刘明凯、民警赵阳表示感谢,并深有感触的赞赏民警“为民办事,尽职尽责”,当之无愧。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾