您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

危难之时见真情


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-10-18 10:18:00
   

  

  讲述古塔好故事,传递好声音,弘扬正能量。锦城的小凌河以焕然一新的美丽面貌与市民见面。白天,碧水荡漾,横贯锦城的她在喧嚣的城市显得格外安静优雅;夜晚,波光粼粼,两岸的光影映于水中与整个城市浑然天成。9月12日,在美丽的小凌河岸边上演了一幕危难之时见真情的感人一幕。

  9月12日13时许,饶阳派出所接指挥中心指令:在锦州市南桥小凌河河岸西侧有一名精神病发作的年轻女子欲跳桥自杀。接警后,所长李滨带队火速赶往现场。到达现场后,民警发现一名年轻女子坐在南桥岸边,低着头自言自语,旁边一名六十多岁的男子累的满头大汗正在拼命拽着那名女子,一边拽还一边喊:听爸爸话,我带你看病去。女子似乎听到“看病”一词很是敏感,还挣扎着要往小凌河里跳。见此情景,所长李滨和辅警赫伟、马龙立即冲上前去,帮助家属控制住那名女子。经了解,该女子为间歇性精神病,同父亲一起在小凌河岸边散步时,精神病突发。待女子情绪稳定后,民警将她搀扶到警车内,将其送至锦州市康宁医院进行救治。由于事发突然,女子的父亲没有带够钱,民警将身上带的钱全部拿了出来帮忙缴费入院,一直等到入院手续全部办理后,民警才离开医院。女子的父亲握着所长李滨的手感动的说:还是人民警察好,真不知道怎么感谢你们。

  哪里有危险,哪里就有警察,哪里有警察,哪里就是平安。危难之时彰显警民雨水情,能成为一名警察是人民给予的信任,才能让我们有这样的机会服务社会,也让我有了区别于其他人的荣耀,其实更多的是责任和百姓对我们的坚定不移的信任。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾