您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

兴城市局景区巡逻组全力帮助游客找回走失的孩子


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-08-15 16:42:00
   

  

 

  8月13日中午,正在海滨景区正门执勤的巡逻组接到一女游客求助:“孩子找不到了”。经执勤队员简单询问了解到,该游客韩女士从黑龙江省来兴城旅游,当天上午领着自己12岁的男孩张某泽到海滨景区游玩,由于景点人多嘈杂,自己稍不留神,发现孩子不见了,孩子身上没有手机,并且对周围环境不是很了解,自己在多方寻找无果的情况下,只好向旅游警察寻求帮助。巡特警巡逻组带班副大队长李强首先安抚求助游客的焦虑情绪,仔细询问了走失孩子的体貌特征。随后,把巡逻组队员分成两组同时进入海滨景区分头开始寻找,当时正值暑假旅游高峰期,整个海滨景区内人山人海,给寻找工作带来了很大难度,队员们克服天气炎热、人员和车辆流动量大等困难,一边细致地寻找,一边耐心向周边游客打听,经过近三十分钟的努力,终于在景区内三礁揽胜附近的木栈道上找到了走失男孩。

 

  当看到自己走失的孩子被巡特警队员在最短的时间内平安送回,韩女士流下了激动的眼泪,一个劲地感谢执勤队员,还拿出现金以示谢意,执勤人员谢绝韩女士的美意,叮嘱他们一定要注意旅行安全,并叫来出租车将韩女士母子送回宾馆。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾