您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

连山分局治安大队持续奋战多措并举在除夕前夜依法为农民工讨回欠薪344万元


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-23 15:55:00
   

 

  除夕前夜,时间已是23:35分,还有近半个小时即将迎来新的一天----除夕。然而在连山分局二楼治安大队的办公室内依然是灯火通明,治安大队的同志们仍然坚守和奋战在工作岗位上,正忙着为最后一伙讨薪的农民工兄弟发放工资。这是今年以来最后一起农民工讨薪案件,随着最后一笔工资款344万元拨付到位,并逐一发放到农民工兄弟手中,2017年农民工讨薪案件终于划上了圆满的句号。今年以来连山分局治安大队共受理农民工讨薪案件19起,共为8个工种、43个班组、896名农民工兄弟讨回欠薪2495.2105万元。

 

  近年来,由于经济不景气,楼市销售惨淡低迷,造成开发企业资金回笼周转困难,拖欠农民工工资问题相对比较突出。一些农民工为讨要拖欠工资,多次到区、市两级政府上访,有的甚至采取跳楼、爬塔吊等过激手段,制造社会舆论影响,向政府施压,以寻求政府出面帮助协调解决。在一定程度上牵涉了市、区两级政府领导的精力,严重影响和干扰了政府的正常办公秩序,同时也给社会治安稳定大局带来了不安定因素。

 

  为正确处理和解决农民工讨薪问题,尽快让农民工兄弟回家过年。连山分局党委高度重视,站在讲政治、树正气,促和谐、保稳定的政治高度,从维护社会治安稳定大局出发,积极“为政府分忧、为百姓解难”,勇于担当,主动作为。为帮助农民工兄弟尽快讨回欠薪,让他们高高兴兴回家过年,在分局党委的正确领导下,治安大队全体同志以处理和解决农民工讨薪问题为己任,全力以赴,全身心地投入到讨薪工作中。连日来,他们持续奋战,多措并举,充分运用法律武器依法为农民工兄弟讨薪,有时甚至不分昼夜24小时坚持工作,困了、累了就座在车里或靠在椅子上打个盹,渴了、饿了就喝瓶矿泉水吃个面包、盒饭,简单糊弄一口。就这样经过一个多月的奋战和不懈努力,同志们的艰辛付出终于换来了丰硕的成果,随着除夕前夜最后一笔工资款拨付到位并已发放到农民工兄弟手中,2017年拖欠农民工工资问题最终得到了圆满解决,划上了圆满的句号。

 

  望着农民工兄弟那期盼、渴望的眼神,和领到钱后脸上呈现出的激动、兴奋和喜悦,听到他们朴实、真诚道谢的话语,治安大队全体同志的脸上也扬溢着轻松、幸福、满足和欣慰的笑容。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾