您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

《人民公安报》送来新春第一份报道:葫芦岛 “三化”模式“护校安园”成效好


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-23 15:52:00
   

 

  正月初四,2月19日,正是辽宁葫芦岛市公安局全警开展2018年春节安保工作的攻坚阶段。《人民公安报》为全体参战民警带来新春中的第一份暖心报道。这也是继《葫芦岛市公安局:勇拔头筹争第一》之后的又一项“第一”。

 

  护校安园工作历来是葫芦岛市委、市政府的民心工程,惠及千家万户,也是葫芦岛公安工作的重要成果。2017年,我市护校安园工作在全国学校安全工作电视电话会议上介绍经验,省公安厅在我市召开了全省公安机关护校安园工作现场会。2018年,市公安局结合实际,依托实战,决定深入采取“三化”模式,即校园安防专业化、安防巡查常态化、校园安防制度化,进一步认真总结经验,加强校园安全防范工作,并积极争取党政和教育部门支持,把护校安园工作纳入党政重要议事日程予以强力推进,确保全市中小学、幼儿园持续稳定,为全社会营造一个温馨、和谐、稳定、平安的校园环境,为新学期的校园安全稳定打下坚实基础。

 

  确保校园一方净土,利在当代、功在千秋。“护校安园”,只能加强,不可放松,葫芦岛公安一直在路上…

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾