您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

葫芦岛治安支队组织开展燃放烟花爆竹集中宣传周活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-13 09:26:00
   

 

  为做好2018年春节期间安全燃放烟花爆竹宣传工作,全力保障全市人民人身财产安全和社会公共安全,提示广大市民依法、文明、安全燃放烟花爆竹,2月10日上午,市局治安支队以“依法、文明、安全燃放烟花”为宣传主题,组织龙港分局治安大队等部门在龙湾公园南门广场开展了燃放烟花爆竹集中宣传周活动。

 

  活动中,民警及工作人员通过讲解和发放宣传资料等方式,向广大市民宣传了烟花爆竹的选购常识、燃放烟花爆竹的注意事项、燃放受伤紧急处理及烟花爆竹燃放相关法律法规等。同时,鼓励有奖举报,严厉打击非法生产、运输、销售、储存烟花爆竹行为,从而有效减少和遏制事故、案件的发生。本次活动共制作条幅1条,宣传板6块,向市民发放各种宣传资料1500余份。

 

  全市其他县区治安大队在市局治安支队的组织下,也相继开展了宣传活动。通过集中宣传,普及了市民购买购买烟花爆竹知识和安全燃放常识,确保了烟花爆竹在运输、购买、燃放环节的安全,最大限度地预防了各类烟花爆竹事故、案件的发生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾