您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

连山分局消防大队组织召开重点单位责任人、管理人约谈会


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-11 14:23:00
   

 

 

  为强力推进“两节”火灾防控工作,绷紧责任单位消防安全弦,提高火灾防范水平,杜绝各类火灾事故发生,确保“两节”期间辖区祥和安宁。2月6日下午,连山分局消防大队组织召开了重点单位责任人、管理人约谈会。

 

  会上,消防大队防火牵头人通报了近期全国发生的重大火灾事故案例;明确了召开此次消防重点单位负责人约谈会的目的;解读了厨房用火用电用气注意事项;演示了如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生、如何使用维护保养消防设施器材;指出了普遍存在的火灾隐患问题;提出了火灾隐患问题整改措施。

 

  最后,大队防火牵头人强调三点:一是要进一步提高思想认识。各单位要真正落实消防工作主体责任,要把消防防控当作一项政治任务抓好落实,时刻绷紧消防安全这根弦。二是要强化能力素质。各单位要以“能胜任、任好职”的标准抓好能力素质的培训,认真组织工作人员学习消防安全知识,切实增强工作人员“四个能力”,确保工作强劲有力。三是要聚力开展查纠整改。要沉下身子、注重细节,一步一个脚印地开展自查自纠,及时整治隐患,扎牢火灾防控的篱笆,确保万无一失。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾