您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

葫芦岛经侦支队组织全市经侦系统开展营商环境建设培训活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-11 14:21:00
   

 

  为深入贯彻落实省厅和市局关于加强营商环境建设的指示精神,充分发挥经侦部门宣传预防、服务、打击三大职能,积极为全市企业发展创造良好的经济社会环境和良好的营商环境,经请示市局常务副局长张新天同意,市公安局经侦支队邀请市委政策研究室主任董哲就如何充分发挥经侦职能,全面加强营商环境建设进行培训授课。

 

  市委政策研究室主任董哲是市委讲师团的成员,曾任某部政治部主任、市委办公室副主任等职务,阅历丰富,博学多才,涉猎广泛,饱学强识,不但精通各种公文写作和诗歌、散文,发表过很多作品,而且在经济领域有很深的研究,是我市经济方面的智库专家。近年来,董哲主任对营商环境建设做了大量专题研究,曾多次考察先进省市的营商工作,组织撰写了大量调研报告,得到市委、市政府主要领导的充分认可和高度评价,并在全市转发学习。

 

  2月7日上午,在经侦支队六楼会议室,经侦支队班子成员,各县(市)区经侦大队班子成员和经侦支队全体民警参加了培训。培训会由经侦支队政委朱爱民主持。董哲主任根据去先进省、市考察调研的典型事例,结合自身体会,从营商环境是开放的心态,营商环境是一种商业氛围,营商环境要有创新意识,营商环境要有高效率的服务,营商环境要做到投资自由化、贸易便利化、服务便民化和营商环境要形成共同意志等六个方面讲述了加强营商环境建设要解决的关键性问题。特别是针对经侦工作特点提出了:“要研究如何提供伴随式服务,要研究如何做到先期预防,要研究如何发挥改革创新精神”的三点指导性意见。

 

  最后,朱爱民政委总结发言,对董哲主任生动精彩的讲座给予充分肯定和高度评价。他指出,今天既是对我们经侦系统营商工作的一次深度培训,也是对我们视野的一次广阔拓展。董哲主任以自己丰富的经验、真切的经历、深刻的思考、独特的视角,生动回答了什么是营商?怎样营商的严肃课题。站位高、立意远,回味深长、发人深省,具有很强的现实指导意义。希望大家认真体会,消化吸收,把董主任讲的观点、方法作为我们今后营商工作的指导,立足本地区实际、立足经侦部门职能,立足自己的岗位,坚持问题导向,坚持标本兼治,积极借鉴先进地区的经验和做法,瞄准重点环节和关键短板,重点突破与整体推进相结合,精准发力,多措并举,以踏石留印,抓铁有痕的作风,打一场优化营商环境的攻坚战,真正让企业看到变化、感受变化并获得实惠,提升社会各界对经侦系统营商环境的认可度、满意度。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾