您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

连山分局扶贫工作队深入村屯落实精准扶贫帮扶措施


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-12-07 15:43:00
   

 

 

  扶贫攻坚战开展以来,连山分局坚持从政治和战略高度,强力推进扶贫开工作,集中各机关警种部门,城内派出所80余名干警组建分局扶贫工作队,由分局政委王爱民、政治处主任张荣起、计财科科长华云河带队,于11月28日至12月1日期间,先后多次深入孤竹营子乡三道沟村、沙河营乡东官沟村,积极落实对接、走访等工作任务,对两村80余户贫困户,逐家登门走访调研,全力推进精准扶贫工作扎实有效开展。

  为进一步精准分析致贫原因,落实差异化帮扶措施,分局扶贫工作队员跟随村委会干部走进贫困百姓家中,细致查看住房环境、生产生活设施等情况,对单户包保帮扶方案进行落地论证。他们与贫困群众围坐在一起,对各家务工状况、禽畜养殖、家庭现实困难、脱贫意向需求等内容进行了全面细致的走访座谈,积极倾听他们的心声,了解他们的打算,与村书记一道为贫困群众脱贫致富出主意、想办法。

  通过开展此次入户走访调研,不仅加强了公安机关对全村贫困户情况的了解,更加深了公安干部与贫困村民的感情沟通,通过现场制定具体可行、行之有效的帮扶措施,为深入实施精准扶贫、精准脱贫提供了方向,同时也受到了人民群众一致好评。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾