您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

葫芦岛龙港分局强化“三共”措施携手企业共创安全生产环境


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-01 16:05:00
   

  为全面落实“迎接十九大忠诚保平安”专项行动,龙港分局组织防控大队深入辖区企业,强化“三共”措施,严密组织开展安全隐患大排查大整治,坚决杜绝安全事故的发生。期间,先后对辖区“辽宁世星药化有限公司”“天成药业”“辽宁宏业房地产集团有限公司”“陶普化工”“葫芦岛市自来水公司”“隆东房地产有限责任公司”等6家企业场所进行了全面大检查,共发现安全隐患4处、当场整改2处、下发责令整改通知书2份,召开“警企联席安全风险评估会”3次,有效的消除了一批安全隐患,确保辖区安全形势稳定,全力为党的十九大胜利召开创造了良好的安全环境。

  一是风险共担。坚持公安机关与企业共同排查化解、合力处置好影响企业稳定的各类风险隐患。同时,要求企业进一步树立风险意识,特别是在做出涉及职工利益等重大决策时,一定要处理企业利益与员工利益的关系,提前做好风险评估,及时做好宣传引导、思想疏导、矛盾化解等工作,确保员工稳定工作、企业稳定发展。

  二是安全共治。坚持公安机关与企业共同防范、有效整治好影响企业安全的突出问题。一方面,要求企业真正落实好安全生产的主体责任,加大自检自查力度,有效堵塞各类安全漏洞。另一方面,组织全面落实好内部安全保卫制度,把人防、物防、技防措施都建立完善起来,切实提高企业自身的安全防范水平。同时,督导企业更加积极主动地配合公安机关,对发现的违法行为、案件线索要及时提供,协作公安机关做好案件查办工作,确保社会治安形势大局平稳。

  三是信息共享。坚持公安机关和企业之间要加强双向互动、拓展沟通交流渠道,为密切警企联系、实现融合发展奠定坚实基础。同时,提倡企业也要经常走进公安,更多了解公安,近距离地体验公安机关的工作,面对面地沟通情况,多提宝贵的意见建议,多帮我们宣传和呼吁,争取更多的理解和支持,推动全共同做好安全稳定工作。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾