您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

反诈中心民警走进校园为大学新生上开学第一课


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-09-12 16:29:00
   

  

  

  9月3日,辽宁工程技术大学举行了隆重的新生开学典礼。仪式结束后,由市反诈中心、兴城市局刑侦大队和兴城市局四家派出所反诈民警组成的小分队,为全校2600名大学新生上了一堂“大学生群体防范诈骗公开课”。

 

  课堂上,市反诈中心大队长周利、民警张赫,分别以“针对大学生群体进行诈骗犯罪的主要方式”和“大学生群体如何防范诈骗”为题进行了授课。反诈民警依据大学新生社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,授课过程中介绍了电信网络诈骗、不良校园贷款、盲目找兼职等如今较为流行的诈骗手段,依据真实案例分析受骗了原因,讲解了如何防止被骗的方式方法。课后,反诈小分队民警向师生散发了《防诈骗安全攻略手册》,同时针对新生不解的问题进行了耐心讲解,回答了部分师生关于诈骗案件司法处理的程序。

 

  此次防范诈骗公开课使大学新生提高了防范诈骗的思想意识,初步了解了针对大学生的诈骗方式和防范方法。受到了广大师生的一致好评,为其今后在大学校园内好好学习奠定了基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾