您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

建昌县局出入境管理大队强化“四个一”全力打造一流窗口服务


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-08-15 16:41:00
   

  为提高窗口服务水平,真正做到便民利民,建昌县局出入境管理大队坚持民意引领、强化服务理念,狠抓“四个一”服务,进一步提高服务意识,优化服务流程,提高窗口服务水平和办事效率,全力打造一流窗口,赢得了广大群众的一致好评。

 

  一是服务设施“一条龙”。精心设置办事区、等候区、咨询区等不同功能区域,以满足群众办事、休息等不同需求,让办事群众坐有凳子、写有桌子、歇有位子、喝有杯子,营造温馨舒适的“软环境”。

 

  二是服务事项“一览清”。将办理业务的时限、流程、要求等工作规范、办事指南、服务承诺、收费标准等一律上墙公开,将工作全程置于群众的监督之下,促使窗口民警不断转变工作作风、提升服务质量和水平。

 

  三是手续告知“一次性”。严格落实“限时办结”、“一次性告知”等制度,凡一次能办好的事情,决不让群众跑第二趟;当时不能办结的,限期办结;对符合条件、手续不齐全的,列出所需材料清单,一次性告知,避免群众跑冤枉路。

 

  四是业务审批“一站式”。进一步简化办事程序,压缩办事流程,切实提高办事效率。可以即时审批的事项,实行“一站式”审批,避免群众为签字而东奔西走,在节假日、周六周日外出务工人员返乡高峰期,民警放弃休息加班加点为回乡群众及时办理证照,最大限度地方便群众。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾