您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

南票分局举办“弘扬社会主义核心价值观”为主题的书画摄影比赛


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-08-15 16:40:00
   

 

  为进一步丰富和活跃警营文化生活,树立南票分局广大民警献身公安事业的从警精神,自六月中旬至七月中旬,南票分局在民警、辅警和家属范围内开展了以“弘扬社会主义核心价值观”为主题的书画摄影比赛。

 

  活动开展过程中,分局各科(室)、所、队高度重视,精心组织、认真落实,广泛发动全体警辅人员和家属踊跃参赛。在一个月的时间里,共征集参赛作品近百幅。在这些作品中,既有磅礴气概的大楷又有多彩绚烂的油画,既有细腻严谨的剪纸又有意义悠长的摄影,一系列的参赛作品从多角度展现了南票分局这支队伍的精神风貌。作品的参赛人员,既有已经退休的老同志也有刚参加公安工作的新警,既有新招录的辅警也有默默支持警察工作的家属们。这些作品都是作者们利用工作闲暇进行创作、拍摄的,充分展现了基层民警积极向上的工作态度,表达了民警和家属构筑和谐社会的决心和信心。

 

  为了认真评选参赛作品,分局组织了评审小组,对征集的全部作品进行了细致的评审,其中张磊家属金美含的作品荣获一等奖;赵岩家属杜丽、退休民警陈占合的作品荣获二等奖;荀健、申维鑫、顾佳宁的作品荣获三等奖;其余参赛选手的作品获得优秀奖。此次比赛活动充分发挥了“润物于无形”的作用,营造出浓厚的警营文化氛围,不但丰富了广大民警、辅警的业余生活,而且充分地展示警营文化建设成果,树立了正确的价值导向,为南票地区营商环境打造了一支有素质、有担当、有涵养、有文化的铁军,对弘扬社会主义核心价值,构建和谐、稳定、高能的营商环境起到了积极的推动作用。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾