您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛社区警务支队开展公安派出所民警消防培训推进公安部《通告》宣贯做好居民家中消防安全提示工作


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-02-07 14:41:00
   

 

  为贯彻落实省公安厅《关于做好<中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告>张贴和宣贯的通知》和《关于做好冬季居民家中消防安全提示工作的通知》要求,深入推进“消防安全社区”主题宣传活动,进一步提升基层派出所专兼职消防民警、社区民警消防监督业务能力,2月1日,葫芦岛市公安局社区警务支队联合市消防支队,在香漫花都社区高层住宅小区以“现身说法”的形式开展消防业务技能培训。社区警务支队主管消防工作全体人员,基层派出所专(兼)职消防民警,部分社区民警、物业管理单位工作人员及居民共90余人参加了培训。

 

  此次培训是全市创建“消防安全社区”主题宣传活动的一项重要举措。培训过程中,支队工作人员结合社区居民楼火灾特点,围绕公安部《通告》内容,在消防控制室设备操作、电动车停放充电、建筑固定消防设施使用、人员疏散逃生、居民家中用火、用电、用油、用气等消防安全常识、消防宣传教育等方面进行了详尽细致地讲解。同时,针对社区民警、物业管理人员及居民提出的火灾隐患排查、组织扑救初期火灾,以及楼道清理、烟道清洗、私设防盗窗治理、家庭火场逃生、燃气炉灶、燃气软管检查等方面的注意事项和技术性问题进行了一一解答。通过培训,进一步提升了基层民警的消防监督业务水平以及物业管理人员、广大居民的消防安全素质,为推进公安部《通告》宣贯及省厅《关于做好冬季居民家中消防安全提示工作》奠定了坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾