您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

杨家杖子分局毛祁屯派出所积极热情为群众解决无户口难题获群众赠送锦旗


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-01-17 16:37:00
   

  在认真学习党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”活动中,毛祁屯派出所始终把群众利益放在首位,真正把人民群众放在心中,做群众的贴心人。1月12日,辖区居民孙某及其姑姑孙会某将一面写有“百姓好公仆,为民办实事”十个大字的锦旗和大红感谢信送到杨家杖子分局政委郝德彬的手中,以表达对分局和毛祁屯派出所民警为侄女孙某解决了无户口的难题谢意。
    孙某今年15周岁,其父孙某清与一个叫李某芹的女子无结婚证同居才有了她,孙某在2岁时李某芹离家出走,至今一直下落不明,孙某清因此患上精神分裂症,并于2017年4月不幸家中失火,被烧死在家中。孙某现正在新台门中学读书,与其姑姑生活在一起。因孙某一直没有医学出生证明,和母亲的户籍信息,一直没有户口,是一个地地道道的黑户,孙某很快就要面临中考,无户口的问题让孙某一家都犯了愁。
    2017年2月,杨家杖子分局毛祁屯派出所王洪祥警官在社区入户调查中了解到这一情况,并向派出所领导和分局领导作了汇报,局领导非常重视,分局副局长马健、派出所所长谭国权,副所长王林等领导亲自过问, 孙某15年来没有户口,补办户口是一件十分慎重的事,也要经过严格的审批程序,由于资料不全,民警只能通过大量的外围调查予以补充。民警的热情帮助多次感动得孙某及家人热泪盈眶。民警王洪祥为了解真实情况,多次到孙某清户口所在地和新台门火屯村,以及锦州调查取证,并查找孙某母亲李某芹的下落,经过半年多的调查,取得了第一手真实的详细材料,后通过分局各位领导和市局户政部门沟通,经过市局严格审查批准,2018年1月11日毛祁屯派出所内勤民警为孙某办理了落户手续。当孙某清和侄女孙某拿到户口本的时候,激动的泪水止不住的流了下来,从内心中感谢党,感谢新时代为民办实事、为民排忧解难的好警官。毛祁屯派出所这种为民办实事、办好事的踏实作风,是坚持为人民服务的重要体现;是自觉实践习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六个字的真实写照。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾