您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

东戴河消防中队开展酒店类型灭火救援实战演练


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-01-17 16:35:00
   

 

  为进一步提升官兵灭火救援实战能力,提高人员密集场所消防安全意识和自救能力。东戴河中队结合辖区内实际情况开展酒店灭火救援演练。

  演练假设酒店3楼某客房起火,有人员被困,起火后,酒店立即启动灭火救援预案,组织人员疏散并展开自救,同时拨打119报警。接警后,东戴河中队出动4台消防车13名官兵赶赴现场处置。

  中队官兵到场后,经过侦查和询问,确认3楼312客房内有1人被困,指挥员迅速下达作战命令,成立搜救组、灭火内攻组、供水组、警戒组四个小组,战斗迅速展开,搜救组成功将被困者用担架抬出,灭火工作也在同步进行,内攻灭火组利用墙壁消火栓设两支水枪阵地灭火,沿楼梯铺设一支水枪阵地灭火有效的控制火势蔓延,加上外围高喷车形成合围,火势很快被扑灭。

  演练结束后,指挥员对演练情况进行了点评。一是官兵能够克服天气寒冷等不利因素,不怕苦不怕累,圆满完成了灭火救援疏散演练任务。二是要强化官兵灭火救援能力,要进一步加强对辖区重点单位的熟悉演练,多开展类似的灭火救援演练,促进官兵灭火救援实战能力,做一支拉得出、冲得上、打得赢的消防铁军。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾