您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

兴城市局开展“110守护新时代美好生活”110宣传日活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2018-01-15 14:07:00
   

 

  按照省厅、市局《并于开展2018年“110宣传日”宣传活动实施方案的通知》要求和有关部署,兴城市局组织开展了“110守护新时代美好生活”宣传活动,取得了较好的社会效果。

  1月10日上午9时,兴城市局在兴城市人员最为密集,流动较大的兴隆大家庭设立了110主宣传点,由指挥中心牵头,政工、国保、法制、刑警、治安、网安、社区警务、交警、消防和城区派出所参加了110集中宣传活动。活动中,政工部门负责联系新闻媒体;法制部门负责解答人民群众在现场提出的法律咨询,并对故意、恶意、骚扰、滥打110的行为进行法律宣传教育;指挥中心负责发放《110报警服务指南》、《110网上举报投诉》、《12110短信报警和短信评警系统须知》宣传单;刑警大队负责宣传有关禁毒法律法规知识,开展吸毒有害身体健康的咨询;治安大队负责发放《人民群众自我保护的基本方法和常识技巧》宣传单;网安大队负责宣传如何防范网络诈骗;社区警务大队负责发放《户口办理业务指南》;交警大队负责发放《道路交通事故应急知识》和《遵守交通安全须知》宣传单,并在各个平台悬挂宣传条幅;消防大队负责发放《火灾事故应急救护知识》宣传单,并利用消防车在重点场所广泛宣传;巡特警大队负责在开展街面巡逻、处置各类警情时,统一在警务车辆上悬挂宣传条幅,利用警车进行流动宣传;国保大队负责在企事业单位、学校,特别是各大银行、储蓄所门前统一悬挂宣传条幅,开展宣传活动;各派出所也依据活动内容、在本单位门前LED显示屏上显示110宣传标语,结合实际开展110宣传活动。

  “110宣传日”当天,全市公安机关共设立咨询台20多处,在城乡主要街道悬挂宣传标语120余条,散发宣传单10700份,接受群众现场咨询500余人次。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾