您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

市公安局消防部门“三点发力”深入推进十九大精神学习宣贯工作


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-12-18 15:52:00
   

  为深入推进党的“十九大”精神学习宣贯工作,市公安局消防部门开展形式多样的学习宣传活动,进一步增强官兵的使命感和责任感,为更好的完成各项工作提供了坚实的政治保障。

  一是融会贯通,认真学习十九大精神内涵。市局消防部门党委高度重视十九大精神学习宣贯工作,召开了十九大学习宣贯工作研讨会,向全体官兵发出学习十九大精神号召,要求全体官兵要将组织学习十九大精神作为一项重大政治任务来抓,将学习十九大精神作为近期党委中心组学习和政治学习教育的主要内容。各级要按照“学习人员不漏一个,学习内容一项不少,学习标准一项不低”的要求,严格部署,加强领导,落实全员学习机制,认真组织官兵学习领会全国十九大内容,深刻领会精神实质,使全体官兵认清形势,明确方向,坚定理想信念,确保十九大精神入脑人心。同时,结合官兵自身学习工作实际,组织人人谈感想、写体会和学习十九大精神大讨论和知识问答测验活动,进一步巩固学习成果。

  二是耳濡目染,积极营造十九大学习氛围。市局消防部门专门开设十九大网络学习专栏,跟踪报道十九大相关的时政要闻,组织参观“新时代新思想新目标新征程学习宣传贯彻十九大主题展”活动,为全市消防官兵学习十九大精神、交流工作经验、指导实践运用提供多样化平台。此外,各基层大、中队通过制定学习计划、制作黑板报等方式,大力渲染学习和宣传贯彻十九大精神的浓郁氛围,使广大官兵进一步增进以习近平为总书记的党中央的高度信赖和拥戴,从而充分认识到消防部队建设的重要地位和作用。目前,全体官兵正以饱满的热情、积极的态度、高度的政治责任感全身心的投入到学习十九大精神中。官兵们纷纷表示:将以十九大精神为指导,立足本职爱岗敬业,切实增强工作荣誉感、责任感、紧迫感,以更加良好的精神状态投入到消防工作和部队建设中去。

  三是学以致用,全面转化十九大学习成果。市局消防部门把学习党的十九大精神与推进部队管理教育结合起来,与科学谋划新年度工作结合起来,让官兵充分认清新形势下抓好部队正规化管理的重要性和必要性,进一步统一思想,进一步增强忧患意识、大局意识和责任意识,推动部队全面建设水平再上新台阶。通过认真学习党的十九大精神,教育官兵在本职岗位上刻苦学习,努力工作,以“人民满意”为根本准则,加强作风建设,树立人民公仆意识,进一步加强和改进消防工作和队伍建设,积极顺应人民群众的新期待和新要求,提高执勤执法服务水平,拓宽服务发展、服务社会、服务群众的新举措,不断提高自身能力,为全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会做出新的贡献。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾