您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛市局指挥中心多措并举推进学习宣传贯彻党的十九大精神


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-11-24 14:54:00
   

  葫芦岛市局指挥中心把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实省、市委和省厅、市局党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定要求,以“学懂弄通做实”为目标,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进。

  一、抓学习部署在“快”上发力。一是坚持提前谋划。十九大召开前夕,指挥中心党总支按照市局党委统一部署深入开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,教育全体人员切实提高政治站位、强化责任担当、提升行动自觉,并引导全体民警在学习中先行一步,贯彻落实上深谋一筹。二是坚持及时部署。指挥中心党总支带领全体党员集中收看大会开幕会,第一时间组织学习讨论会议精神,第一时间传达落实省厅、市局党委指示要求,第一时间研究部署具体落实举措,第一时间制定学习宣传贯彻工作方案和具体计划,统筹推进学习贯彻落实。三是坚持高效推动。组织开展了学习宣传贯彻十九大精神动员部署会议,党总支班子成员7人就十九大报告进行了宣讲。并拟组织开展“不忘初心、继续前进”主题征文、演讲比赛、党员宣讲等多项活动,迅速形成浓厚氛围。

  二、抓学习培训在“全”上用功。一是在学习内容上注重全面准确。组织全体党员原原本本、反复研读十九大报告和新修订党章,系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是在学习对象上坚持全员参与。指挥中心党总支把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课和政治必修课,要求各支部采取多种形式学习,确保全员参与、全面覆盖。三是在学习机制上努力全程推进。结合“三会一课”,制定了党总支十九大理论学习计划,将十九大精神学习教育明确融入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为今后一段时期党团活动和教育活动主线抓细抓常。

  三、抓理论学习在“深”上下功夫。一是领导带头学习。党总支书记冯德勇带头细读精读、反复研习、反复体悟十九大精神,先后撰写十九大征文和学习十九大心得体会,带头举旗发声,充分发挥党务工作者的引领责任。二是成立学习专班。充分发挥政治协理员作用,成立十九大精神学习专班,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面整理收集十九大精神解读、领导讲话等相关学习材料,及时下发、组织开展学习教育工作。三是理论学习常态化。开展经常性地理论学习教育,并紧密结合“两学一做”学习教育,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为党支部“三会一课”的重要内容,确保学习贯彻党的十九大精神抓在日常、学在经常、融入平常,不断推动学习贯彻党的十九大精神常态化。

  四、抓宣讲传播在“广”上作文章。一是举办专题辅导。拟邀请党的十九大代表、绥中镇党委书记李迎春女士为指挥中心全体党员作党的十九大专题辅导,拟邀请市委党校专家讲师就十九大报告解读进行专题讲座。二是多种形式宣传。在指挥中心公安网开辟十九大学习专栏,并利用微信群等宣传阵地,全面传播党的十八大以来取得的历史性成就和十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,及时宣传学习中具体举措成效和学习风采。三是广泛开展宣讲。选派优秀党员代表通过集中讲课、入户宣讲等形式到社区开展十九大精宣讲工作,深入推进十九大精神进社区。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾