您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

连山分局水泥街派出所联手机动大队成功解救一轻生少年


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-16 16:38:00
   

  2017年11月10日14时30分许,水泥街派出所接到“110”指令称:有人在连山区水泥街1号楼要跳楼轻生。接警后,值班民警付皓宇、崔景林立即赶到现场。现场发现,在水泥街1号楼4单元401室有一少年站在北侧卧室的窗外,通过现场了解到该少年已在窗外站立了20分钟左右,并且窗外没有任何安全防护措施,该少年身体重心已经向外倾斜,情绪非常激动,情况十分危险。在民警付皓宇、崔景林通过聊天的形式劝告少年不要做傻事的同时,组织得力警力迅速进入楼内准备营救。经过20多分钟抚慰劝解,少年有些醒悟,返回卧室,但窗户依然开着,房门返锁无法打开,门外民警无论怎么敲门、喊话,少年都不回应,危险无法解除。因该房间是顶楼,求援十分困难。经机动大队大队长张波和参加救援的消防官兵研判协商,制定了:屋外语言安抚,促使少年清醒、安稳,趁机破门救人的方案。当救援人员将房门打开,少年因情绪再次激动已经跃起准备跳楼,被救援队员拉住,并将其控制。经查,该少年刘某,17岁,因工作期间与亲属发生矛盾,一时想不开产生跳楼的想法。民警付皓宇、崔景林及大队长张波为了消除隐患,将刘某及亲属招集一起,进行面对面的安抚劝解,将家庭矛盾化解,解开了刘某心结,刘某在父母的陪同下愉悦地返回家中。

  至此,一起轻生跳楼事件化解。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾