您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛市隆重举行“119”消防宣传月暨“全民消防我代言”大型公益行动启动仪式


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-16 16:37:00
   

  11月9日,在市第一职业专科技术学校教育会堂,隆重举行了葫芦岛市“119”消防宣传月暨“全民消防我代言”大型公益行动启动仪式。副市长、公安局长孟冰,市委宣传部副部长张海春,市政府副秘书长董大鹏,市公安局副局长娄向东,市消防安全委员会成员单位负责同志、消防支队全体官兵及“全民消防我代言”代言人代表和学生消防志愿者代表共计1000余人参加了活动。

  第一幕:“119”主题宣传扬帆起航

  上午9时30分,伴随着开场舞《谁不说咱家乡好》,启动仪式正式开始。消防支队工作人员宣读了《葫芦岛市“119”消防宣传月活动方案》;消委会成员单位代表做了表态发言,表示将以对人民幸福安康、社会和谐稳定高度负责的态度和决心,采取切实可行的措施,建立各司其职,各负其职,相互配合,齐抓共管的消防工作机制,做到责任落实到位、工作细化到位、防控推进到位、整改提高到位,坚决确保行业内部消防安全稳定,为建设生态宜居美丽富庶葫芦岛做出应尽的贡献;学生志愿者代表做了表态发言,表示将继续发挥消防宣传主力军作用,弘扬消防志愿者服务精神,倡导消防志愿者服务理念,用实际行动为消防事业托起一抹绚丽的彩虹。

  第二幕:“消防代言人”绚丽登场

  有这样一群人,他们是消防部门与广大人民群众之间的重要纽带,用赤城的心诠释消防公益事业,以实际行动传播消防平安理念,他们是消防工作的公益使者,是老百姓的消防代言人……伴随着“全民消防我代言”公益活动宣传视频,主持人请出了消防代言人——连山区化工街道惠民社区党支部书记——边亚楠。在主持人与边亚楠的互动中,现场观众进一步了解到边亚楠每天亲力亲为为社区居民做的一件件小事,蕴含了自己的细微渗透、见微知著、防患未然,用点滴付出维护社区的平安稳定。

  第三幕:消防文艺演出“火热上映”

  在现场舞台灯光的映衬下,原创歌曲《我是消防兵》,倾情诉说着消防官兵迎着朝阳挥汗如雨,顶着烈日铸就军魂,在平凡岁月中撰写大爱无疆,为了人民的幸福和祖国的安宁,无怨无悔的守候忠诚的铿锵誓言;集体舞《山海情深》道出了全市消防官兵对各级党委、政府领导,社会各界人民群众的诚挚问候;配乐诗朗诵《向胜利出发》,抒发出社会各界寄予消防官兵的鼓励与重托,并希望消防官兵将之转化为信心和力量,继续忠诚履职,守护捍卫滨城人民……一个个精彩的节目,演绎着消防官兵的火热青春和赤胆忠诚,引发了台下观众强烈的情感共鸣,仪式现场氛围浓郁、高潮迭起。

  第四幕:展板前“小红帽”言传身教

  公安消防部门在教育会堂楼前设置了消防宣传展板,一职专消防志愿者集体“上岗”,他们兵分两路,一路引导学生观看消防宣传展板,一路走进教学楼查找火灾隐患。消防志愿者有的向过往学生发放消防宣传资料,有的为学生宣讲消防法律法规,有的和自己的同学讨论消防安全知识,有的对教学楼内的消防设施是否完整好用、疏散通道和安全出口是否通畅、应急照明、疏散指示标志和灭火器、消火栓是否完好有效等情况进行检查。百名“小红帽”的言传身教,使现场的宣传气氛更加浓郁热烈。

  在同一时间,全市各县(市)、区也同步举行了大型启动仪式,各地启动仪式现场统一设置了写有葫芦岛市“119”消防宣传月暨“全民消防我代言”大型公益行动启动仪式字样的条幅或背景布,宣传形式以“全民消防我代言”公益行动为“重头戏”,并通过开展消防疏散演练、消防知识赶大集、消防志愿服务等活动全面掀起了“119”消防主题宣传的高潮。声势浩大的宣传阵容,新颖抢眼的宣传形式,引发了社会群众的广泛关注,成为全市的焦点和亮点。据统计,11月9日当日,全市共有3万余名群众参加了宣传活动,展出消防宣传展板400余块,张贴“全民消防我代言”公益海报2000余张,发放宣传资料2万余份,营造了浓厚的舆论氛围,取得了良好的宣传效果。

  葫芦岛电视台、葫芦岛日报、葫芦岛晚报等新闻媒体对启动仪式进行全程跟踪报道。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾