您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

龙港分局北港消防大队举行“119”消防宣传月“队站开放日”活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-09 16:16:00
   

  进一步落实“119”消防宣传月活动,切实有效的推进消防宣传工作,本着达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会”的目的,营造全民参与消防、学习消防、关注消防的浓厚氛围,龙港分局北港消防大队积极谋划、组织队站开放活动。11月4日,北港消防大队组织“欢乐星宝爱心助力团”的老师、孩子和家长们零距离体验消防队站开放活动。

  活动共有四项内容:一是感受消防器材的神奇魅力。在大队教导员和中队干部的亲自带领下,助力团成员们首先参观了大队的高喷消防车、消防云梯车、消防水罐车、消防泡沫车以及车辆器材,并对车辆性能、用途进行了讲解和演示,在官兵展示的过程中,引起了他们的极大兴趣,他们逐一地了解了每一样工具的用途,切身的感受到了这些救援工具的神奇魅力,让助力团成员们对消防车辆有了初步了解。二是感受实战表演的精彩场景。在大队训练场,大队官兵为助力团成员们演示了着装战斗服、灭火器的使用方法,并进行了破拆进攻操、百米梯次进攻操、拓展训练、、两盘水带连接、模拟灭火及攻坚技巧等实战表演。战士们利落的动作、娴熟的身手、出色的表演赢得了助力团成员们的一阵阵热烈的掌声和连连叫好声。他们纷纷竖起了大拇指,赞叹消防队伍真不愧是人民值得信赖的队伍,是一支素质过硬、技能过硬、作风过硬的铁军,能够肩负起保卫人民生民财产安全的神圣使命。三是感受警营文化别样风采。在大队官兵的引领下,助力团成员们首先参观了大队的营房建设情况,士兵宿舍内整齐划一的布置、叠得棱角分明的军被赢得了参观群众的一致好评。随后,助力团成员们参观了大队荣誉室,荣誉室内,一幅幅救援的画面,一张张淌满汗水的脸庞,一个个闪光的荣誉……每一处,每一个画面都记录着消防官兵一个个惊心动魄又感人至深的救援故事。在大队讲解员的讲解下,许多群众被深深的感动着、感染着。四是“欢乐星宝爱心助力团”慰问演出。为表达对消防叔叔的崇高敬意,“欢乐星宝爱心助力团”的孩子们为大队官兵们献上了一场精彩的慰问演出。助力团的孩子们精心准备了《七彩童年》、《大王叫我来巡山》等歌舞表演及《鼠狼之死》、《黑猫警长破案》、《水果蔬菜搭配好》等小品话剧节目,孩子们的精彩演出赢得了现场官兵的阵阵掌声。演出结束后,助力团的成员们和大队官兵们进行了大合影留念。

  活动结束后,老师和家长们纷纷表示,此次活动意义非常,既增强了小朋友“学消防、知消防、懂消防、用消防”的意识,又达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会”的目的,有效地深化了“119”消防安全宣传活动成效。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾