您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

兴城市局到碱厂乡碱厂村组织开展走访帮扶贫困户活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-09 16:13:00
   

 

  党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。11月4号上午,兴城市局党委书记、局长张月林,副书记、政委包中州带队到碱厂乡碱厂村进行精准扶贫,看望走访帮扶贫困户,以实际行动践行十九大精神。

  碱厂乡碱厂村是兴城市局精准扶贫工作帮扶对口村,帮扶3年来,兴城局党委同碱厂乡乡村两级干部一直在探索研究精准扶贫模式,让建档立卡户尽早实现脱贫。今年,碱厂村建起了泳装厂和花生加工厂,兴城局党委把扶贫资金10万元投入到两个厂子,作为建档立卡户的股份,以年底分红和免费加工的形式让贫困户得到利益。

  为了能及时了解贫困户的需求,参加扶贫对接的11名同志分别走访看望了对口帮扶的32户困难家庭,同帮扶对象逐一进行交流、询问,了解帮扶脱贫情况,听取帮扶对象对帮扶的实际建议和需求,商讨下一步扶贫工作安排。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾