您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛市消防支队邀请党的十九大党代表李迎春同志为全体官兵作精彩报告


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-06 15:23:00
   

  11月2日,市消防支队邀请党的十九大代表、绥中镇党委书记李迎春女士为全体官兵作党的十九大专题辅导报告。机关全体官兵在主会场、各大中队官兵利用视频系统在分会场聆听报告。报告会由支队长柏岩主持。

  李迎春代表多年奋战在基层工作一线,历任乡镇团委书记、宣传委员、副镇长,县总工会副主席、常务副主席,现任绥中镇党委书记,是绥中县25个乡镇中唯一的女书记。她经常说“当你的工作得到百姓认可时,那种感觉比吃了蜜还甜,我很享受!”。多年来,她始终坚持为百姓专心致志的做好一件件平凡甚至是琐碎的“小事”,群众有呼必应,百姓有难必帮,用自身的实际行动发挥着党员干部的先锋模范作用,用多年如一日的奉献诠释了“全心全意为人民服务”的新时期人民公仆典范。先后当选中国共产党葫芦岛市第四次、第五次代表大会代表、两次被评为葫芦岛市精神文明建设先进工作者、荣获辽宁省总工会授予的“辽宁五一劳动奖章”。

  ——适逢盛会信心满怀,高举旗帜坚定前行。李迎春代表与葫芦岛支队消防官兵分享了参加十九大盛会的亲身经历和切身感受:能有幸见证具有里程碑意义的党的十九次全国代表大会,非常荣幸,也特别的激动。大会庄严宣告:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!这荡气回肠的宣告,是8900万中国共产党员智慧和力量的凝聚,也是亿万中国人民历经波折形成的共识。十九大报告为我们继续奋斗指明了方向,勾画了蓝图,也给了我们立足岗位、再创佳绩的勇气和动力,全市消防官兵将以更加有力的举措,更加务实的担当,更加坚定的脚步,沿着十九大的精神指引阔步前行。

  ——宏伟征程风正劲,巨轮扬帆向未来。李迎春代表向全体官兵深刻解读了党的十九大精神:这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为我们党的行动指南,开辟了当代中国马克思主义新境界。这是社会现代化征程中的崭新起点,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。党的十九大报告是在总结过去5年工作的基础上,作出的一系列重大理论概括、重大实践总结、重大战略部署,在深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上明确了基本方略,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,是中国特色主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

  ——立足本职创佳绩,锐意进取谋发展。李迎春代表对葫芦岛消防工作给予了高度评价和美好祝愿:结合宣讲报告,从与各级党代表、人大代表、政协委员、企事业单位以及广大市民接触了解到的信息,谈到对市消防支队和全市消防官兵多年来的工作非常满意,无论是服务经济社会发展便民举措,还是特邀行风监督员工作,社会反响都很好。官兵抗火魔、击洪流、救危难英勇善战的事迹震撼人心,让人民群众由衷致敬。十九大报告对“加强社会治理制度建设,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”提出了更高的标准和要求,希望消防官兵能够以十九大精神为指引,勇于创新,攻坚克难,顽强拼搏,更好地履行职责使命,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中再鼓干劲、再立新功!

  报告会结束后,支队长柏岩对进一步深入学习贯彻好党的十九大精神进行了动员部署:一是要多措并举、务求实效,营造出十九精神学习热潮。要把深入学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过党代表作报告、高级讲师授课、党委书记专题报告、集中学习、理论宣讲、座谈讨论等形式,切实抓紧抓好抓出成效。二是立足实际、精心谋划,运用好十九大精神引领发展。要紧密结合消防部队实际,找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,深入探索新形势下消防工作和部队建设实现什么样的发展、怎么样发展等重大问题,牢牢把握“稳中求进”的总基调,切实保障科学发展、和谐发展、健康发展。三是团结一致、锐意进取,凝聚好十九大精神强劲动力。要着力创新消防工作机制,树立当前和长远同步规划、软件与硬件协调发展、机关与基层有机结合、练兵水平与实战能力高度一致的工作理念,全力抓好火灾防控和灭火救援两大中心任务,扩大十九大消防安保战果,全力维护社会火灾形势持续稳定,全面提高部队打赢制胜的能力,在投身决胜全面建成小康社会的伟大事业中,贡献出新的更大的力量。

  报告会前,支队长柏岩亲切接待了李迎春代表,与支队班子成员一起与李迎春代表深入开展了座谈交流,并合影留念。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾