您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

龙港分局海星消防中队迎来辖区美星幼儿园参观学习


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-06 15:22:00
   

  为进一步增强小学生的消防安全意识,提高小学生消防知识的掌握程度,切实做到消防安全从小抓起,11月2日上午及11月3日上午,龙港分局海星消防中队迎来了辖区美星幼儿园300多名小朋友和老师,体验消防部队生活,接受消防安全教育。

  活动开始后,组织小朋友们对消防车辆和车库进行参观,并向小朋友和老师们详细介绍了消防员在灭火救援过程中如何使用各种消防器材,在听了生动的讲解后,小朋友们都惊叹于消防员的辛苦和劳累,并踊跃穿起了战斗服亲身体验了一次“小小消防员”。期间,中队官兵演示了原地着装和三盘水带连接等技能操法,过硬娴熟的素质和业务能力赢得了小朋友们的热烈掌声。之后,中队干部带领小朋友们参观了中队内务,还进行了现场教学叠被子,让他们近距离感受部队正规化,特别是看到消防官兵叠得方方正正、有棱有角的“豆腐块”时,孩子和老师们都鼓掌叫好。

  在消防官兵的带领下,孩子和老师们还参观了图书室、活动室及荣誉室。整齐的军被,干净的卫生环境,有序的内务设置让孩子们大开眼界,让他们对消防装备有了初步的了解。活动结束后,龙港分局海星消防中队全体官兵和小朋友们在营区前合影留念。 广大参观师生纷纷表示,这次参观不仅对消防官兵的灭火救援有了直观的了解,“零距离接触”感受到消防官兵训练的刻苦、灭火战斗任务的艰巨和危险,更是学到了许多消防常识,提高了火灾逃生自救的能力,回去后,一定要把自己学到的消防知识应用到实际的生活之中,并传授给身边的亲人,让他们也了解消防,支持消防。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾