您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

杨家杖子分局毛祁屯派出所民警巧用微信群帮助迷途老人回家


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2017-11-01 16:03:00
   

  2017年10月25日早上8时许,莲花山小学校长向毛祁屯派出所副所长王林反映,学校附近有一名老年妇女看样子很疲惫,精神上好像有问题,周围群众不敢上前。接到报警后,所长谭国权高度重视,安排王洪祥、冯军等三名民警前往了解情况。因老人精神异常,语无伦次,无法从老人口中得到有效信息。民警王洪祥一边安排辅警安抚老人一边通知派出所内勤民警在网上查询,自己迅速用手机给老人拍照,将老人照片发布到了派出所建立的各个微信工作群内,寻求相关线索。很快,在山城社区工作网名叫“太阳女神”的群友回复说了解该人的情况,并帮忙迅速联系到了该人的丈夫刘某某。刘某某来到现场后告诉民警,老伴有轻微精神病,昨天晚上犯病就从家跑了出来,家人找了一夜都没找到,在最着急的时候接到了电话。

  微信作为移动互联网时代一种全新的沟通交流方式,目前已经在警务活动中得到普及和广泛运用。近年来毛祁屯派出所为便于开展社区警务工作,先后建立了民警、社区干部工作微信群;场所、企业法律咨询管理微信群;警民警企联动治安信息工作安全防范群等一系列工作群,形成了以派出所全体民、辅警和社会相关人员构成的互联网群组。微信工作群的建立,不仅提高了公安民警的工作效率,而且极大的增进了警民相互之间的亲密关系,进一步拉近了警民之间的距离。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾