您当前位置:首页->省内公安->阜新公安->阜新公安图片新闻 >> 正文

阜新市公安局召开派出所基础工作座谈会


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-09-12 15:20:00
   

  

  

  为深入了解派出所基础工作现状,为下一步调整、规范派出所基础工作征求意见建议,近日,市局市局党委委员、副局长孙凯组持召开了派出所基础工作座谈会,社区警务支队政委、部分派出所领导及社区民警代表参加了会议。

 

  座谈会上,与会所领导及社区民警分别结合各自工作实际,围绕当前派出所各项工作任务、存在的难点问题及工作建议等话题,开诚布公的进行了座谈交流。

 

  孙凯同志在座谈会上指出,基层派出所承担着“打、防、管、控、服”等职能,俗话说,“上边千条线,下边一根针”,公安机关大部分的工作最终都是由派出所完成的。我们想通过今天这次会议,了解一下派出所到底有多少工作,平时要报多少表格,其中有多少是交叉的、重复的。然后通过顶层设计,将这些表格在系统中体现,只要将基础数据录入系统后,就可以一键生成导出,从工作流上减少民警的工作强度,达到事半功倍的效果,为民警减负。他强调,做任何事情都不可能一蹴而就,在为顶层设计提供意见建议的同时,派出所还要不断完善自身的工作举措,强化派出所基础工作。一要调整思维模式,引导民警逐步建立起立体化思维,在工作中客观公正的处理事情。二要有效摆布警力,尽可能的少动用社区民警,让社区民警有时间真正沉下去做好社区基础工作。三要做到履职尽责,带领民警立足本职岗位,做好分内之事,大家都做好分内之事,我们的工作也就做好了。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾