您当前位置:首页->省内公安->阜新公安->阜新公安图片新闻 >> 正文

彰武县局整治大货车超载超限违法行为见成效


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2017-11-08 15:13:00
   

  

  为认真贯彻落实市、县安全生产工作部署,彰武县局紧密结合《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于印发整治公路货车超限超载行为专项行动方案的通知》要求,进一步加大路警联合治超工作力度,整治大货车超载违法行为,有效预防和遏制了重特大道路交通事故的发生。

  县局成立了整治大货车超载违法行为领导小组,明确了警种部门责任分工,为整治工作开展提供了组织保障。同时组织交警和派出所与路政、运管、交通等部门联手开展针对大货车超限超载、不苫盖等违法行为专项整治行动,迅速形成跨行业联合整治的良好氛围。

  县局党委对此次整治行动高度重视,先后出动警力600余人次,出动警车100余台次,共检查车辆1万余台,针对彰武县大货车超限超载等危险驾驶违法行为发生的重点时间、路段,采取定点检查和流动巡逻、常规管理和突击检查相结合的手段,严格按照“执法尺度统一、自由裁量标准统一、处理程序统一”的要求,开展联合执法,坚持货物卸载、恢复原状与经济处罚相结合,重点打击大货车超限超载、不苫盖等重点违法行为,并做到文明执法、规范执法、严格执法,坚决防止因执法不当引发群众投诉和社会不良影响,扎实落实常态化打击货车超限超载问题,不断巩固提高非法超限超载车辆治理效率和成果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾