您当前位置:首页->省内公安->阜新公安->阜新公安图片新闻 >> 正文

交警支队开辟绿色通道 成功救助儿童脱险


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2017-11-01 15:45:00
   

 

1020913分,阜新市公安局交警支队细河大队民警乔志强、辅警张岩执勤巡逻,当他们巡逻到玉龙路民族街路口等待交通信号时,突然一辆辽JAXXX出租车从右侧非机动车道快速驶来停在警车前。

“我车里有一个孩子已经休克、昏迷不醒了,急需救助,想请你们帮助!”听到出租车司机求助后,民警乔志强立即下车将孩子抱至警车内,打开警示灯,向医院驶去。与此同时,第一时间向大队和指挥中心报告,随即启动应急方案,一面组织沿途警力开辟绿色通道,一面与市中心医院门诊取得联系。路途中,民警一手掐住孩子的人中,一手用对讲机与指挥中心准确的报告位置,并与市中心医院警力进行沟通,原本需要20来分钟的路程,民警不到5分钟就到达了阜新市中心医院。在医院门口,民警乔志强抱着孩子奋力跑进儿科急诊室。

“其实真没做啥,当时情况比较紧急,孩子的家长还是位老人,行动不便,我们做的也都是分内的事儿!”民警说道。经过医生的全力抢救,目前,这名四岁的孩子脱离了危险。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾