您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

太平区召开整治货车非法改装和超限超载运输工作推进会议


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-08-30 15:31:00
   

  

  

  为进一步分析辖区货车非法改装和超限超载运输情况,切实保障公路完好畅通和人民群众生命财产安全,近日,太平区政府召开整治货车非法改装和超限超载运输工作推进会议。阜新路政局直属分局、区运管所、太平交警大队、公安分局、区政府相关部门、各街道办事处负责同志参加会议。副区长、公安分局党委书记、局长王宝成同志主持会议并做重要讲话。

 

  按照会议安排,阜新路政局直属分局局长徐宏伟详细解读了《太平区整治货车非法改装和超限超载运输工作实施方案》,对责任分工、强化部门联合执法机制等方面进行了强调和部署。

 

  王宝成副区长强调:一要提高认识,高度重视。坚定不移推进治理整治工作,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识此项工作的重要性和紧迫性,坚定做好工作的信心决心。二要加强领导,明确职责。要加强组织领导和统筹协调,明确工作任务,加强协作机制和督导问责,全力确保各项行动举措落实到实处,取得最大实效。三要加大力度,突出重点。对货车非法改装和超限超载现象,要依法严厉打击,切实抓好源头治理、路面管控、后续管理等重点环节。四要加强协作,形成合力。努力夯实基础工作,进一步巩固联合执法机制,在年底前要统一组织几次联合行动,对非法改装、超限超载、逃避检测的,要依法依规进行处罚。五要加强宣传,增加群众知晓率。统一组织多部门设立宣传点、发放宣传单,针对过往货车车主、运输企业和驾驶员开展面对面宣传,使整治工作家喻户晓、人人皆知,营造良好的社会氛围。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾