您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

细河分局开展警务技能强化训练


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-08-30 15:30:00
   

  

  

  根据《2018年度全市公安机关武器警械实战化训练方案》的有关要求和省厅、市局进行警务技能考核测试的有关通知精神,为切实提高一线民警的实战能力,有效应对日益复杂的治安形势和维稳压力,细河分局开展了警务技能强化训练。

 

  为有效解决工训矛盾,培训活动采取分局集中培训小教官,小教官分散培训一线民警的方法进行。分局利用8月14、15、16日三个上午的时间,在市局教育训练基地培训中心对全局16名小教育进行了集中培训;培训的主要内容是“武器警械基本知识、武器警械基础训练和徒手动作”三大类;其中包括催泪器组合运用、短警棍组合运用、长警棍使用技术、盾牌使用技术、钢叉使用技术、盾棍叉组合运用、徒手带离技术、徒手解脱技术、三警协同控制技术、手枪安全防护以及手枪基础操作等一线民警应知应会的考试科目。培训前,教官吴楠不但联系了场地,还经心准备了教案、熟悉了要教授的全部内容;培训中逐个科目进行讲解、逐个动作进行示范,然后小教官分组反复进行演练,教官吴楠进行指导、纠正。训练中,小教官们学的认真、听的仔细,不时主动上前为教官充当“配手”,配合教官完成整套动作。

 

  此次培训活动由分局政治处组织;得到了市局教育训练基地培训中心的大力支持,提供了场地、器材等全力保障。为有效巩固培训效果,有效提升全警的警务技能,在各所队长的大力支持下,小教官们均以不同形式组织了本所队不同规模的应急性训练活动。通过此次培训,细河分局一线民警基本掌握了武器警械基本知识,依法规范使用武器警械的能力大大提升,为实战打下了良好的基础。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾