您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

全市禁毒部门组织开展禁毒“流动课堂”系列宣传活动


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-02-09 15:59:00
   

  

  为深入开展禁毒宣传活动,按照公安部、省厅《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》精神和市局月度重点工作的安排,市禁毒办在全市范围内组织开展了禁毒“流动课堂”暨今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动。活动于2018年2月7日9时正式启动,于4月30日结束,全市各县区禁毒办均组织开展了活动。

 

  整个活动围绕突出参与单位的广泛性、活动形式的多样性,精心安排了系列教育活动,一方面深入重点场所。各县区禁毒办在火车站、长途汽车站、农村集贸市场、娱乐场所等人流集中场所设立宣传点,通过悬挂禁毒宣传横幅、张贴宣传标语、摆放宣传展板、散发宣传材料、滚动播放禁毒视频及信息等形式开展宣传教育活动,最大限度的提高宣传覆盖率。另一方面突出重点人群。市禁毒办把外出务工人员、青少年、农村百姓作为此次宣传的重点。一是抓住外出务工人员返乡之机,走村入户,宣传到家。二是抓住学生返乡返城这一有利时机,集中宣传,增强禁毒意识。三是利用春节假期聚会活动增多,在娱乐场所开展宣传活动。四是深入农村大集宣传识别、防范毒品的知识。第三方面宣传形式丰富。全市禁毒部门针对不同群体采取不同的宣传形式和手段,因地制宜,突出地方特色。一是通过 “致市民朋友一封信”、毒品知识折页等宣传品,宣传毒品危害,教授防毒方法,普及禁毒知识;二是通过流动宣传车、开设咨询点等形式,引导流动人口、外出务工人员、学生和旅客关注毒品问题,加强自我防范;三是利用农村赶大集、娱乐场所等平台,广泛开展宣传,增强人民群众的禁毒意识。

 

  此次宣传活动将持续到4月30日结束,全市各级禁毒办均组织开展了活动,全天共发放宣传单2万份、摆放宣传展板100余张,出动警力100余名,受教育群众达3万余人。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾