您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

彰武县局召开废品收购业治安管理工作会议


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2018-02-07 15:03:00
   

 

 

  

  为进一步规范废品收购业经营秩序,严厉打击收赃、销赃等违法犯罪行为,1月25日,彰武县局组织全县34家废品收购业业主召开培训会议。

 

  会上,县局治安大队大队长邢锐带领大家共同学习了《刑法》、《废旧金属收购业治安管理办法》、《再生资源回收管理办法》等有关法律法规。市局治安支队行业场所大队民警就废品收购工作提出四点要求:一是切实落实销售废旧物资人员的身份登记,规范登记簿册,将销售废旧物资人员的身份信息,所售物资,物品来源等情况详细登记备查;二是加强消防安全管理,积极排查各种消防隐患,如易燃物品的摆放、使用明火要格外小心、消防通道要保持畅通等;三是提高警惕,注意发现违法犯罪线索,废旧物资收购点很可能成为违法犯罪分子销赃的渠道,对来源不明的物品和有销赃嫌疑的物品,以及国家禁止收购的物品等,要及时向公安机关报告。四是强化科技化管理,要安装高清视频摄像头、网络围栏,对其收购过程进行实时监控。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾